関西風
2004年3月12日 一気に寒がぶり返した。
雪まで降ってるし。
朝ネット上の天気予報で確認したら、
−13℃になっていた。
春から冬に一気に逆戻り。
ダウンジャケットも久しぶりに出動させた。
夜、初めて関西風すき焼きを食べる。
すき焼きに関東風と関西風なんて区別があるのを最近まで知らなかった。
関西の人は文字通り、肉やら野菜をほとんど焼きながら食べる。
鉄板焼きと何が違うんだ?なんて思っていたけど、
実際はそれぞれの水分が出ていい感じに焼けていく。
初めて食べたけど、かなりおいしかった。
うまい食べ物を食べると癒されるなあ。
雪まで降ってるし。
朝ネット上の天気予報で確認したら、
−13℃になっていた。
春から冬に一気に逆戻り。
ダウンジャケットも久しぶりに出動させた。
夜、初めて関西風すき焼きを食べる。
すき焼きに関東風と関西風なんて区別があるのを最近まで知らなかった。
関西の人は文字通り、肉やら野菜をほとんど焼きながら食べる。
鉄板焼きと何が違うんだ?なんて思っていたけど、
実際はそれぞれの水分が出ていい感じに焼けていく。
初めて食べたけど、かなりおいしかった。
うまい食べ物を食べると癒されるなあ。
コメント